【每日圣言】让我们行走在天主的光明中,并藉福音教导, 勇敢地驱逐隐藏在我们内的“法利塞人”!​

3月21日 星期六

二月廿八

欧6:1-6

咏50 我要求的是爱,不是祭献。

路18:9-14

那时候,耶稣对那些自恃为义而鄙视别人的人讲了这个比喻:“有两个人上圣殿去祈祷,一个是法利塞人,另一个是税吏。法利塞人独自站着,这样祈祷说:‘天主,我感谢祢,因为我不像其他人一样勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我每周禁食两次,凡我所得的都捐出十分之一。’那个税吏却远远地站着,连抬头看天都不敢,只是捶着胸,说:‘天主呀,开恩可怜我这个罪人吧!’我告诉你们,这个人下去回家,成为正义的了,而另一个却没有。因为凡自高自大的,必被贬抑;凡自谦自卑的,必被高举。”

◆◆分享◆◆

耶稣通过法利塞人和税吏的比喻,将天主藉欧瑟亚先知所说的“我喜欢仁爱胜过祭献,喜欢人认识天主胜过全燔祭” 予以了最形象的诠释。看到在圣殿内自吹自擂的法利塞人,我们可能都会对其感到不齿和厌烦;但若我们诚实省察自己的心态,就会发现在我们内都隐藏着这样的“法利塞人”,总希望通过贬低他人来抬高自己。天主洞察人心,即使在我们从外表上伪装谦逊和蔼时,这隐藏的“法利塞人” 也逃不过祂的目光。让我们行走在天主的光明中,并藉今天的福音教导, 勇敢地驱逐隐藏在我们内的“法利塞人”!

最新圣书及圣物!!!

《问问耶稣》

本书汇集了福音中不同人物对耶稣提出的70个问题,作者把问题分为9篇,每篇开始对主题人物都做了简明扼要的介绍,然后从经文入手,将问题的上下文呈现在读者面前。愿读者跟着这些“问题”来寻找耶稣,获得人类生命的真正答案。

《耶稣及宗徒新画像》

《耶稣及宗徒新画像》一书,作者不但综合了新约及圣传中有关的宗徒信息,更难能可贵的是还吸收了一些新近的研究成果,透过人物的心理分析及一百帧精致的画像,形象地刻画了“从宗徒传下来的教会”在源头及心灵上的重要信息:宗徒们在信仰中成长、成熟,并最终走向了成圣。

《信友祷词》(平日)

弥撒礼仪用书,本册包括平日每天(将临期、常年期、四旬期和复活期)的祈祷意向等。欢迎大家订购。

《信友祷词》(主日)

弥撒礼仪用书,本册包括主日及节庆日、特殊意向等。平日信友祷词也已出版。

《圣经的智慧》

圣经中蕴含着无穷的智慧,《圣经的智慧》一书按照旧约、新约的顺序,选取经典的77个圣经主题,在圣经注释的基础上,通过现代人文科学的旁征博引,来诠释圣经及基督信仰。

更多精彩图书和圣物请关注微信公众号

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/1my1IIrKGib3Xbe17icZLttnxicDcZPvkicQDaSrOuPGBzw7qAcVwMvylNuDfb6F83HB95tPEtAwkqHWc8cG225T6w/0.jpeg
分享
评论
首页