什么签证这么牛?一张签证畅游26国,说走就走!

什么签证这么牛?一张签证畅游26国,说走就走!

暑假快到了,想不想来一场

曼妙的世界旅行呢?

啥?想多去几个国家又嫌办签证麻烦?

现在,小编告诉

你一个可以畅游26国的“神器”

——申根签证!

01申根签证介绍

申根签证(Schengen Visa),始于德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡五国于1985年在卢森堡边境小镇申根签署的《申根协议》。

根据申根协议,任何一个申根成员国签发的申根签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证,而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

02申根国家介绍

截至目前,“申根国家”共有26国,分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。(不含英国)

也就是说,以上26个国家,你只要成功申请到其中一个国家的申根签证,原则上,就可以在以上26个国家畅游。

不过,有个特殊情况需特别注意:若想前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地,以及丹麦的法罗群岛和格陵兰,则必须向所属国家申办签证。

另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证进入: 梵蒂冈、圣马力诺、安道尔、摩纳哥。

03签证办理地址

1、申请国的大使馆/领事馆。 可以提前跟申请国的大使馆/领事馆预约,然后自行前往该国大使馆/领事馆进行申请。

2、签证申请中心。 可以去距离自己最近的签证申请中心办理。申根签证在中国开设了15个签证申请中心,极大地方便了申请人的办理。

3、旅行社代办。 如果你是跟团去申根国家旅行,不少事务可以由旅行社牵头代办。但某些重点环节,例如指纹录入和拍照等,还是需要本人亲自办理。

04签证办理时长

因申请国家及旅游淡旺季的不同,申请申根签证所需时间长短也不尽相同。一般情况下需3-7个工作日,个别国家可能需要约15个工作日或更长时间,建议提前一个月左右申请比较稳妥。

05签证申请材料

需要提供的资料主要有4个类别:

1、申请人个人基本信息类, 主要包括:护照、照片、申根签证申请表、身份证复印件、户口本复印件、婚姻关系相关证明复印件等。

2、申请人经济财产证明类, 主要包括:近半年流水账单、银行存款证明等。

3、申请人身份证明类, 主要包括:在职人员身份证明/退休人员身份证明/无业人员或自由职业者身份证明/学生身份证明。

4、申请人旅行行程证明类, 主要包括:往返机票预订订单、旅馆预订证明、在申根国家逗留期间的交通及日程安排、在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明等。

小贴士: 首次申请办理申根签证时,一般需要采集申请人的相关生物识别信息,如指纹等。此类生物识别信息的有效期是59个月,在生物识别信息的有效期内再次申请办理申根签证时,不需要重复采集。

06申请哪国申根签证

原则上,申请26个申根国家中任何一国的申根签证都可以,但最好申请本次停留时间最长的申根国家的申根签证,其次考虑首次入境的申根国家的申根签证。

另外,建议申办多次入境有效 的申根签证。因为但凡你入境申根国家区域后又离开该区域,一次入境有效的申根签证会即刻失效。如果你打算中途转机去非申根国家,就无法再返回申根国家啦!

07申根签证的种类

申根签证主要分为入境签证和过境签证 两类。

1、入境签证:分为一次入境和多次入境。

一次入境签证:允许持有人一次性进入申根区域,停留时间不能超过签证上写明的有效时间。最长停留时间不能超过90天。

多次入境签证:允许持有人在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不得超过90天。

2、过境签证:指过境申根国家前往申根国家以外国家的签证。 一般有一次、两次两种,特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

注意:停留期从入境申根国家区域的那一天开始起算。

08申根国家和欧盟成员国关系

“一张签证”游遍“26国”

还不赶紧行动起来?

- END-

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://www.pinlue.com/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到

分享
评论
首页