品略图书馆

【问问丽莎】父亲依靠英籍孩子申请身份,可以将孩子送回国吗?

原标题:【问问丽莎】父亲依靠英籍孩子申请身份,可以将孩子送回国吗?

你好,我想问一下:我有身份,但是我男朋友还没有身份。目前我还没有孩子,万一男朋友上班的时候被移民局抓了,我要以什么理由保释?我之前和他有在一起拍过的照片,和一些相互通信的信件,请问如果这些材料上有日期,会不会相对好一点?可不可以做为保释的理由,证明我们在一起?

莎粉

因为你们没有孩子,应该说他申请成功的机会还是不大的,因此一旦被抓,被他们遣送的可能也是不小的。如果你一定想保释的话,是可以提供你所说的这些资料的。

丽莎你好,非常谢谢这篇文章,也同时有点疑惑需要您帮忙解答:我Partner(打算结婚)是英国人,曾经在荷兰工作20年,然后回去伦敦,现在又回来荷兰工作,我也跟随过来(曾经旅游签证在伦敦一起生活半年,现在这里依然是旅游签证)。可能会在这里住一年左右。我英文考试已经pass,他退休金也超过18600/年。请问像我们这种情况,如果结婚后申请欧盟家属签证,移民局也会怀疑‘曲线救国"吗? 如果签证成功,拿到签证后,必须在最迟多久要入境英国?或者,您有什么建议?从现在开始需要准备什么才会對将来申请有利?谢谢。

莎粉

丽莎律师行

你的担心是有道理的,不过只要你们把他去荷兰的真实理由和原因说清楚,问题都是不大的。你们只要准备好你们在一起的生活相片和地址证明,证明你们之间的关系是真实的话,对申请自然是有利的。一般来说,拿到签证后最好是尽快过来,最多不要超过几个月的时间。

我老公于2002年非法入境,一直都没有申报难民,直到2008年八月的某一天,移民局在搜查非法移民的时候给抓去了;当时才填报了难民申请,但立即给拒绝了。当时我老公没有申请任何上诉就离开了集中营,我老公说那时候营地是可以自由出入的。在2009年我们认识了,一直过了七年半的同居生活;2016年的8月,我们申请结婚,经过移民局的70天调查后,批准我们结婚并且让我老公暂时留下,但是必须每四个星期去警局报到一次。接下来的9月,我们委托律师递交了居留申请,12月中,移民局让我老公去打手指纹。在这漫长的等待过程里,我们一直都没有等到移民局的决定信,却在11月3号那天,我老公到警局报到的时候,移民局把他拘留了,并且告诉我老公,他的居留申请已经给拒绝了,当天晚上就把我老公关押在格拉斯哥的Dungavel house。我们立刻请了给我们办理申请的律师为我们做保释,但是已经10天都过去了,也收不到移民局的答覆。我们好心焦,现在真的不知道怎样才好。请您告诉我们,怎样才能把我老公保释出来呢?有什么程序?要等多久? 还有一点说明,我是英国公民,我于1980年12月已经在英国定居,并于1990年11月取得了英国国籍。谢谢您。

莎粉

丽莎律师行

按照法律规定,由于你们没有未成年的孩子在这里,你老公是需要离开英国,然后再申请过来的。如果在这里申请,机率是极低的,无论你们生活在一起多长时间了。因此,我们认为你现在去担保的话,机率最多是50/50的。

请问丽莎,如果我有200K的首付款,单身,无不良贷款记录,信用较好(3张信用都按时还款),英籍,每月2300镑左右的收入,但是餐馆没有给我报税,只报 part time税。那问题是,如果我想买500-600k的房子,怎么做才可以?谢谢。

莎粉

丽莎律师行

按照现在的贷款要求,你一般只可以贷工资额5-6倍的款。你目前缺少300-400K,你的工资额必须是在60K-70K之间。如果报税达不到这个数额的话,是没有其他办法的。

丽莎你好,我是17年3月份得到的永居卡,5月份回到中国,之后一直在国内。请问一下,我可以最迟什么时候返回英国?是两年以内吗?那么这个两年是从什么时候算起呢?是指从得到永居卡开始,还是从5月份离境开始?谢谢。

莎粉

丽莎律师行

你的理解是对的,持有永居身份的人一次性离开英国的时间不可以超过2年。这个时间是从你离开英国的时间算起。根据你的情况,你最迟必须在2019年5月份之前回到英国。

您好,我永居,男朋友没有身份,有在报到。小孩英籍,想以小孩的护照申请孩子的父亲,想让小孩4个月时抱回中国带,会影响申请父亲的身份吗? 还是说小孩要在英国带才比较好申请?

莎粉

丽莎律师行

这类申请主要的理由是说,孩子的爸爸应该呆在英国来照顾孩子。如果孩子不在英国了,这类边界因此也就没有什么用处了。因此,至少在申请的时候孩子最好在英国。

你好,我可以咨询一下吗?我现在情况是这样子的:我爸2010年来的,现在是永居身份,他2013年年底申请我妈妈,我哥和我一起移民两年九个月签证。当时我跟我哥快满18岁,现在已经22岁了,2016年八月份要续签,但被拒绝了,是由于我妈妈的银行存款问题。现在在等着开庭上诉,但我想问问看,这次开庭上诉后,我可以不跟着我妈妈签证么?因为她人来到这边几年后,身体就一直不舒服,无法上班报税。我想请问:之后我可以独立申请永居么?需要什么材料么?

莎粉

丽莎律师行

因为你的身份一直是随着你妈妈的,而且现在已经成年,你将来续签仍然是需要跟着妈妈来申请的;否则你就没有留在英国的理由的,除非是你在英国已经合法生活10年时间了。因此,你最好还是让你妈妈报一些税,你爸爸报一些。他们的工资是可以加在一起的。希望能够达到移民局的要求。

你好:我拿的是5年的居留,当时是以我儿子(出生在爱尔兰,但一直生活在英国)的身份申请的,明年就到期了。就是想问一下:像这种情况的话,我们到时候要提供什么材料才能申请永居,需要买医疗保险吗?谢谢你。

莎粉

丽莎律师行

根据你说的,你所拿的应该是欧盟居民抚养签证。这类签证一般是需要10年才可以申请永居的(就是10年合法永居),而不是5年。你们申请续签的时候,仍然是需要有保险的,而且不可以申请福利的,也就是需要证明你们仍然是可以自己养活自己的。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://www.pinlue.com/style/images/nopic.gif
我要收藏
个赞
被踩
分享到
分享
评论
首页